Apple разрабатывает аккумуляторы, способные изменить мир

Админ

26 января 2019

Новости

Apple уже много лет кряду разрабатывает компоненты для iPhone, iPad, iPod Touch и компьютеров MAC собственноручно. Процессоры, сканеры Touch ID, аккумуляторы, программное обеспечение – как подсказывает новостное издание Bloomberg, в скором времени и без того серьезный список расширится еще на несколько позиций.

Во-первых, поступают слухи, связанные со скорым появлением фирменных модемов Apple, а также – дисплеев microLED. Во-вторых, уже к концу 2019 года обязательно появится информация о литиевых аккумуляторных батареях нового поколения, которые обязаны изменить жизнь смартфонов, планшетов и всей мобильной техники на Земле.

Производством новых батарей купертиновцы займутся в содружестве с руководителем подразделения «глобальных разработок», который еще в начале года помогал Samsung, а теперь – нацелен помогать Apple.

Кстати, ранее Bloomberg уже сообщал о том, на какой стадии планирования новых батарей находится американская корпорация. По слухам, Apple уже договариваются с поставщиками кобальта (основной компонент в аккумуляторах текущего поколения) о добыче сырья на территории США и в соседних регионах. И если раньше слухи подавали в другом свете – дескать, Apple переживают о возможной нехватке материалов на производство батарей – то сейчас дополнительные намеки и не нужны – купертиновцы готовы к новой революции.