Ядерная зима. Разработчики Metro: Exodus представили системные требования игры

Админ

27 января 2019

Новости

Шутер от первого лица с элементами выживания – «Metro: Exodus» – доберется до прилавков магазинов уже 15 февраля. И хотя до релиза осталось чуть больше половины месяца, разработчики из 4A Games не перестают подогревать интерес к постапокалиптическим пустошам и декорациям выжженной и опустошенной виртуальной России.

Представители маркетингового отдела 4A Games постарались ответить на вопросы, связанные с возможной производительностью «Метро» на разных графических настройках, в зависимости от характеристик персонального компьютера.  

На минимальных настройках и в 30 FPS исследовать зараженные радиацией локации можно с процессором Intel Core i5-4400 и видеокартой уровня GeForce GTX 670 (ближайший аналог из лагеря красных – AMD Radeon HD 7870). Дополнительно потребуется 8 гигабайт оперативной памяти и желание пожертвовать некоторыми «атмосферными» графическими параметрами, вроде глубоких теней и сглаживания. Средние настройки и 60 FPS станут доступны с помощью мощной связки из Intel Core i7 и GeForce GTX 1060 (или GTX 1070). Проблем с прорисовкой декораций и иных деталей окружения в таком случае не возникнет, но качество текстур поднять выше «средних» точно не выйдет.

Ну, а если захотелось добиться максимума и заглянуть в каждый уголок молниеносно меняющейся вселенной, да еще и разблокировать ограничение в 60 FPS, стоит готовить GTX 1080 Ti или новую модель от NVIDIA – RTX 2080 Ti. По части процессора все тоже весьма однозначно – Intel Core i7 или i9. Примечательно, но о AMD разработчики практически не говорят, примеряя системные требования исключительно на модельный ряд видеокарт и процессоров от NVIDIA и Intel, соответственно.

Проверить, верны ли догадки 4A Games относительно производительности «Metro: Exodus» игроки смогут уже совсем скоро – чуть больше, чем через половину месяца. Кстати, появится на прилавках «Метро» в тот же день, что и сюжетное продолжение для «Far Cry». Творению какой студии отдадут предпочтение игроки – вот в чем вопрос.