В продаже скоро появится термопаста NT-H2 от австрийской компании Noctua

Админ

31 января 2019

Новости

Представители Noctua отчитались о скором появлении на прилавках магазинов фирменной термопасты с кодовым названием NT-H2, пришедшей на смену первому поколению – NT-H1. Новинка основана на оксидах металла, увеличивающих качество теплового режима работы и центральных процессоров персональных компьютеров и видеокарт. Согласно тестам, второе поколение NT-H справляется с тепловой нагрузкой на 2 градуса лучше, чем предыдущий вариант термопасты.

Но впечатляют даже не температуры, а срок службы обновленной версии. По словам техников из австрийской компании Noctua, новинка прослужит в течение 5 лет, и за обозначенное время не потеряет презентабельного вида и предполагаемого уровня теплового сопротивления.

Термопаста NT-H2 попадет на прилавки и цифровых, и физических магазинов в двух версиях – в тюбиках по 3 с половиной грамма и в 10-грамовом «шприце». Предполагаемая стоимость тюбика и шприца – 13 и 25 евро, соответственно. По какой цене паста станет доступна на территории России и стран СНГ, и появится ли – не сообщается. Также неизвестно, как производитель поступит с комплектами поставок процессорных кулеров – исчезнет ли из коробок NT-H1 в угоду новинке – станет известно только ближе к марту 2019 года.

Вместе с Noctua о новинке сообщили и в Corsair – американский производитель IT-оборудования сообщил о скором релизе TM30 – термопасты, основанной не на оксиде металла, а на оксиде цинка. В Corsair уверены – новый химический состав поможет добиться лучшей теплопроводности, а заодно избавит от проблем, связанных с высыханием пасты, нанесенной на центральный процессор.

В какую сумму обойдется TM30 и когда появится на прилавках – еще не известно, но разразившаяся между двумя компания битва определенно на руку потребителям. И речь не столько о ценах, сколько о технологиях: термопасты с разным подходом к реализации задуманного определенно откроют новые перспективы.