Социальная сеть Google Plus закроется в апреле 2019 года

Админ

1 февраля 2019

Новости

8 сентября 2018 года представители аналитического отдела Google впервые сообщили о желании закрыть социальную сеть Google Plus из-за низкого отклика со стороны общественности и ряда критических ошибок в коде, приводящих к краже конфиденциальной информации. Ошибка, по словам сторонних специалистов безопасности, сохранялась на страницах Google+ в течение 2 лет. Впрочем, за указанный промежуток времени до столь полезной и практически неиссякаемой информации так никто и не добрался.

Баг исправили только к марту 2018, а уже через полгода обнаружилась новая уязвимость. Как результат – разработчики Google мечтают закрыть доступ к социальной сети уже в апреле 2019 года, на случай, если критические ошибки появятся вновь.

Вместе с объявлением о скорой смерти Google Plus, разработчики раскрыли и другие детали. Так, уже с 4 февраля регистрация в социальной сети будет невозможна, а комментарии, оставленные в Google+, автоматически перестанут отображаться уже с 7 марта. В апреле перестанет работать и авторизация через Google Plus – те ресурсы, где предусмотрено общение в стиле форумов или блогов, скорее всего, автоматически потеряют ту часть аудитории, которая отдельно не регистрировалась.

2 апреля социальная сеть официально прекратит существование – весь пользовательский контент, фотографии, видеоролики и сообщения исчезнут с личных страниц пользователей и из комментариев к сообществам. Единственный способ избежать поголовной очистки – запросить доступ к «сохраненной информации». Как загрузить доступные данные и в дальнейшем использовать – описано на сайте Google: подробная пошаговая инструкция поможет не потерять те вещи, которые накапливались годами.

Отдельно разработчики рассказали о том, как поступят с сервисом G Suite, основанным на профилях из Google+. По словам разработчиков, сервис останется доступен, но с ограниченным функционалом – перестанет отображаться информация о мероприятиях, активности и местоположении. А еще останутся недоступными страницы пользователей – то есть сравнить результаты с друзьями и конкурентами будет нельзя.

Решение Google уже не изменится, а потому стоит воспользоваться шансом сохранить персональную информацию и переключиться на другие социальные сети. До апреля еще осталось время, но лучше лишний раз не тянуть.