Новые iPad и iPad Mini уже весной появятся в продаже

Админ

2 февраля 2019

Новости

Новостное издание Bloomberg, ссылаясь на ряд проверенных источников, поделилось подробностями, связанными с обновлениями в линейке планшетов от Apple. Модели iPad 2019 года предстанут в новом образе – тонкие рамки дисплея, диагональ экрана в 10 дюймов (вместо классического варианта в 9.7 дюйма), современный процессор A12 или A13, интерфейс USB Type-C.

Появится ли технология распознавания лица в iPad текущего года – неизвестно, но, кажется, кроме перечисленных обновлений, разработчики из Apple припасли еще несколько любопытных сюрпризов, о которых станет известно чуть больше уже весной.

Отдельно в издании Bloomberg описали и iPad Mini 2019: компактная версия, не обновлявшаяся с 2015 года, по слухам, получит ряд долгожданных изменений и станет на шаг ближе к текущим реалиям рынка. Так, к примеру, из значимых изменений – уменьшенные рамки дисплея, в кнопке Home появится сканер отпечатка пальца, а аксессуары – вроде Apple Pencil и клавиатуры-чехла Smart Keyboard – станут официально доступны для использования. Технологии распознавания лица Face ID в Mini не появится.

Стоимость перечисленных новинок неизвестна. В Bloomberg предлагают подождать или выставки мобильной индустрии MWC в Барселоне, или отдельных мероприятий, посвященных Apple, где обязательно всплывет информация о цене.