Sony зарегистрировала патент, связанный с обратной совместимостью

Админ

4 февраля 2019

Новости

Инсайдерская информация о полноценной разработке PlayStation 5 распространяется еще с середины января 2019 года: и с каждым днем слухи становится все любопытнее и разнообразнее. То в СМИ рассказывали о первых прототипах консоли нового поколения, которые уже добрались до крупных игровых разработчиков, то раскрылась информация о характеристиках процессора, который станет сердцем PS5.

И вот, в начале февраля сразу несколько новостных ресурсов заметили новый патент, зарегистрированный Sony. Информации в патенте мало, но общий смысл понятен: новая консоль сможет воспроизводить игры с предыдущих приставок компании – PS3, PS2 и даже PS1.

Как подсказывают специалисты, справиться с эмуляцией поможет тот самый новый чип от AMD, который, из-за высокой мощности, сможет «обмануть» запускаемое программное обеспечение, используя техническую маскировку под первоначальную развлекательную платформу, под которую и разрабатывались развлечения изначально. 

Адаптацией технологии займется Марк Серни, архитектор PlayStation 4. С именем Серни, кстати, связана и другая информация: в прошлом году в сети уже всплывали данные о другом патенте, который якобы нацелен на использование искусственного интеллекта для полуавтоматического визуального улучшения игр с предыдущих консолей. То есть, новые текстуры и эффекты высокого разрешения будут добавляться в режиме реального времени и прямо при прохождении. И никакие «Ремастеры» уже не пригодятся.

К сожалению, на данный момент и обратная совместимость, и визуальные улучшения находятся в стадии патентов и подаются с позиции слухов. Сколько придется ждать хоть каких-то фактов и подтверждений – неизвестно, но, если верить инсайдерам, уже в середине года представители Sony поделятся информацией с общественностью уже в середине 2019 года.