Танковый симулятор World of Tanks перестанет запускаться на Windows XP и Vista

Админ

5 февраля 2019

Новости

Разработчики из студии Wargaming.net решили уже к середине 2019 года отказаться от поддержки сразу двух версий Microsoft Windows – XP и Vista. Вместе с тем, авторы перестанут заниматься адаптацией контента под весьма устаревший графический API DirectX 9.

Ждать переломных и необратимых изменений в жизни симулятора World of Tanks стоит в июне – по словам некоторых специалистов, после серии обновлений даже лаунчер, и тот перестанет запускаться на XP и Vista, а уж о танковых баталиях и беспрерывном соперничестве и вовсе можно сразу же забыть. 

Новость об отказе Wargaming работать с XP и Vista не стала откровением – те же разработчики из Microsoft уже не выпускают обновления для «младшей» версии операционной системы с 2009 года, а разработчики из Valve и вовсе не разрешают запускать Steam на XP и Vista. Как результат – остается обновляться на «семерку», «восьмерку» или «десятку»: актуальные версии программного обеспечения, кстати, легко отыскать на сайте Microsoft, на что намекают и Valve, и Wargaming.