Новые MacBook могут получить стеклянную клавиатуру вместо физической

Админ

5 февраля 2019

Новости

Бюро патентов и товарных знаков, действующее на территории США, неожиданно поделилось информацией о новых документах, зарегистрированных компанией Apple и посвященных внедрению своеобразной стеклянной панели вместо физической клавиатуры. Подобные технологии – не новость для MacBook: в той же версии «Pro» уже давно доступен сенсорный Touch Bar, способный адаптироваться под контент на экране и позволяющий взаимодействовать с системой с помощью касаний и даже жестов.

Скорее всего, Apple постарается перенести идею с Touch Bar и на остальную рабочую поверхность некоторых MacBook, но в слегка измененном виде. Согласно патенту, стеклянная поверхность не станет полностью гладкой, а будет покрыта своеобразными «неровностями», которые помогут искать клавиши наощупь, и смогут сымитировать тактильные ощущения, как при использовании стандартной клавиатуры.

Новую технологию оценили далеко не все – журналисты и те, кто привык работать с текстом, уже разыскивают перечень минусов и недостатков. Но, с другой стороны, у стеклянной панели полно преимуществ: такое новшество невозможно залить кофе или покрыть пылью. А еще появится шанс молниеносно менять раскладку в настройках, проставляя правильные буквы и обозначения буквально в два действия.