Viber 10. После обновления мессенджер стал безопаснее и нагляднее

Админ

7 февраля 2019

Новости

Разработчики Viber неожиданно представили новую версию мессенджера для операционных систем iOS и Android. Обновление, в первую очередь, затронуло интерфейс – личные и групповые чаты, сообщества и боты отныне располагаются на главной странице с диалогами, и более не разделены на отдельные каталоги, между которыми раньше приходилось вечно переключаться.

Стал нагляднее и экран с вызовами: разработчики постарались спрятать на одной вкладке и сенсорную клавиатуру, предназначенную для набора номера, и список контактов, и кнопки быстрого доступа, отвечающие за аудиозвонок или конференцию. А вот иерархия осталась прежней – тот же поиск по алфавиту и молниеносная прокрутка.

Отдельной графой в Viber 10 числится функция организации групповых звонков, рассчитанных на 5 абонентов за раз. По словам разработчиков, уже в скором времени изменения коснутся и видеозвонков: наконец-то, появится шанс пообщаться со всей семьей сразу, да еще и с дальними родственниками, ведь конференции смогут поддерживать больше 20 пользователей.

Кроме визуальных и отчасти функциональных корректировок, Viber стал безопаснее. Сохранность конфиденциальной информации – вот чем интересуются создатели мессенджера в ближайшей перспективе. Для подтверждения выбранного направления разработки в Viber уже появилось сквозное шифрование сообщений (доступ к перепискам отныне мошенники не смогут получить в два счета), а заодно – открылся параметр, отвечающий за сокрытие номера телефона при общении. Как результат – собеседник не сможет узнать, на какой номер зарегистрирована учетная запись в мессенджере.

В скором времени, возможно, в Viber появится традиционная для некоторых мессенджеров возможность авторизации с помощью биометрических данных – то есть через сканнеры отпечатки пальца или технологию распознавания лица. Ранее – в начале февраля, подобная функция, к примеру, уже добралась до WhatsApp.

Когда появится возможность скачать Viber 10 из магазинов App Store и Google Play – неизвестно: некоторые владельцы техники с iOS и Android, проживающие на территории Российской Федерации, уже получили обновление. Но вот как дела обстоят в других регионах – покажет время.