Программист, разработавший чит для GTA V, должен заплатить компенсацию в 150 тысяч долларов

Админ

8 февраля 2019

Новости

Представители корпорации Take-Two Interactive подтвердили информацию о выигранном судебном деле против Джонни Переса, программиста, разработавшего чит для пятой части GTA. Чит распространялся в сети еще с начала 2018 года, по цене в 15-30 долларов, под незамысловатым названием Elusive (с английского – неуловимый) и помогал беспрерывно зарабатывать виртуальную валюту, а заодно открывал доступ к эксклюзивным материалам.

Модификация молниеносно разошлась по интернету, из-за чего компания Take-Two Interactive пришла в бешенство: мгновенно оценила финансовый ущерб от чита в полмиллиона долларов и сразу же пригласила Джонни Переса предстать в суде.

Программист на приглашение не откликнулся, а в начале февраля даже не посетил судебное заседание. Как результат – судья вынес не утешительный приговор. Создатель чита заплатит 150 тысяч долларов, а еще покроет судебные издержки в размере 70 тысяч долларов. Начнет ли выплачивать компенсацию герой – неизвестно, но приговор уже вступил в силу.

До судебного разбирательства представители Take-Two Interactive пытались связаться с Джонни Пересом и договориться о возмещении убытков и, быть может, даже о взаимовыгодном сотрудничестве, но разработчик ни разу не ответил на сообщения и даже не пытался отстоять собственную позицию.