Skype научился размывать фон вокруг собеседника при видеозвонках

Админ

9 февраля 2019

Новости

Разработчики Microsoft в официальном блоге рассказали о нововведении, появившемся в Skype. В новой версии мессенджера появится настраиваемая функция размытия фона вокруг собеседника. Своеобразная программная фокусировка выбирается в настройках – прямо во время звонка. Соответствующая опция называется «Blur My Background» и вызывается прямо из меню настроек Web-камеры.

Как подсказывают представители Microsoft, нововведение уже появилось в свежей версии Skype для персональных компьютеров с Windows и MacOS, а в скором времени нагрянет еще и на мобильные платформы iOS и Android. Отдельно изменять опцию размытия получится еще и в веб-версии мессенджера, но насколько скоро – неизвестно.

В основе Blur My Background – технологии искусственного интеллекта, в автоматическом режиме способные распознать собеседника, а также руки, волосу и одежду, и «размыть» остальные детали интерьера, визуально оценив расстояние до стен, объектов и иных элементов, попавших в кадр. Кроме человеческих лиц, распознаются еще и мордашки животных, но еще не во всех сценариях.

Кстати, в сентябре 2018 года функция Blur уже появилась в корпоративном мессенджере Teams, который тоже разрабатывает Microsoft. Так, Background Blur помогает автоматически скрывать обстановку за спиной собеседника, тем самым поддерживая конфиденциальность, или помогает подготовиться к звонку за считанные секунды, не обращая внимание на бардак вокруг.