Заправка картриджей принтера:общие моменты

Админ

28 апреля 2015

От администратора
Заправка картриджей принтера

В наше время, для каждой компании заправка картриджей принтера стала неотъемлемой частью работы. С ростом количества печатной техники в офисах, все больше организаций задумываются об экономии на печати и снижении ее себестоимости. Без принтера не сможет обойтись ни одна компания, как в целом и без остальной офисной техники. В связи с этим, заправка картриджей различного типа принтеров является очень актуальной на данном этапе. Особенно, если это касается профессиональной техники, такой как Kyocera. Заправку картриджей таких принтеров должны осуществлять только профессионалы, которых можно отыскать здесь, а также подробно ознакомиться с предоставляемыми услугами.

Самым эффективным способом снизить себестоимость печати — это приобретение только оригинальных комплектующих, восстановление картриджей и заправка качественным продуктом. Осуществление заправки не сможет сделать картридж новым. После качественной заправки, картридж сможет работать определенный период времени.

Довольно часто нам приходится сталкиваться с фразой «оригинальный картридж». Но что это? Многие люди толком не знают четкого определения этой фразы. В целом, можно сказать, что оригинальный картридж может быть выпущен только под торговой маркой фирмы, которая заключила специальный лицензионный договор. Внешний вид оригинального картриджа ни чем не отличается от обычного, если по этому пункту в договоре не было никаких изменений. Фирма, которая предоставляет пользовательскому рынку такие картриджи несет за них полную ответственности и обязана предоставить гарантийный срок. Это правило касается и фирм посредников с которыми заключен лицензионный договор.

Каждое новое печатное устройство комплектуется только оригинальными картриджами. Последующие заправки осуществляются в специальных центрах или официальных представительствах.

В ходе процесса заправки, каждый картридж проходит специальный процесс очистки деталей, что не всегда можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Также соблюдаются все меры предосторожности, чтобы не произошло перемешивание старого тонера и нового. Последствия перемешивания могут быть неприятными, может случиться перегрев печатного устройства.

Не всегда, самостоятельно, можно рассмотреть износ деталей и произвести полноценную заправку картриджа. Вот поэтому, в сервисных центрах. сперва осуществляют восстановление картриджа, если тот требует этого, и только потом приступают к заправке.