Выбираем палку для селфи

Админ

17 сентября 2015

От администратора
Выбираем палку для селфи

Есть некоторые аксессуары, которые в последнее время становятся очень популярными. Например, это внешний аккумулятор для телефона, который позволяет не беспокоиться о том, что смартфон потеряет зарядку в неподходящий момент. Кроме того, сегодня многие приобретают палки для селфи. Называются они моноподами. На что же обратить внимание, чтобы выбрать лучшую модель?

Ключевые свойства качественного монопода

Прежде всего в моноподах должны использоваться хорошие материалы. Увы, но многие производители применяют дешёвый пластик, в котором есть такие дефекты:

  • заусенцы;
  • плохо обработанные поверхности и швы.

При этом металл на основании порой берётся чересчур тонкий. Это непростительно.

Качества рукояти

Обратите внимание на прочность крепления. Винты крепления могут иметь метрическую или дюймовую резьбу. Это должно быть указано продавцом. Нужно понимать, что современная видеотехника использует дюймовую резьбу, соответственно, приобретая монопод с такой резьбой, вы будете уверены, что сможете пользоваться как телефоном, так и фото- и видеокамерой. Метрическая резьба, как правило, рассчитана только на айфоны.

Встроенная кнопка монопода

Штатив, у которого есть встроенная кнопка, является наиболее популярным. Но пользоваться им не следует тем, кто проводит своё время в воде. Лучше всего выбирать моноподы, в которых присутствует пульт-кнопка. Её можно при желании отсоединять.

Показатель длины

Конечно, от длины зависит вес устройства. Если вы планируете постоянно пользоваться моноподом, то стоит выбрать лёгкие компактные штативы. Если же вас интересует панорамная съёмка, то выбор массивного устройства будет наиболее рациональным. Отметим, что показателя длины 0,7–1 м будет достаточно.

Фиксация механизма

В том случае, если вы будете использовать лёгкие телефоны, такие как 4-й айфон, вам подойдёт палка для селфи с любым типом крепления. Владельцам более тяжёлых моделей нужно обратить внимание на моноподы, в которых присутствует фиксация от кручения. Речь может идти, например, о «Селфи Стар».