Основные характеристики аварийно-спасательного инструмента

Админ

31 октября 2015

От администратора
аварийный инструмент

Профессиональный инвентарь применяется для монтажа, демонтажа и специальных работ. Его можно использовать даже при самых стихийных погодных условиях и в труднодоступных местах. Как правило, таким инвентарем пользуются пожарные бригады и аварийные спасательные службы. В своем арсенале они имеют исключительно качественный и надежный  аварийно спасательный инструмент.
Это механизированный инвентарь, разделяющийся на несколько видов.

В списке первого вида можно отыскать электроинструмент, пневмоинструмент и автогенные приспособления.

Ко второй группе относятся инструменты для комплектования автомобильных цистерн, специальных ПА, автомобильных насосов. Каждая из этих установок обладает гидроприводом. В их список относятся источники энергии, блоки управления и силовые мощные инструменты.

Насосные станции являются главными поставщиками энергии, обладающие автоматизированным или ручным приводом. Их основным предназначением является процесс подачи жидкости к поршневым насосам. В свою очередь приводы подразделяются на бензиновые и электрические. Насосные станции подразделяются на две группы, все зависит от количества обслуживаемого инвентаря. Во время рабочего процесса их можно транспортировать или переносить в руках на необходимые расстояния. Такая возможность обеспечивает беспрерывный рабочий процесс. Это очень важный момент, ведь при проведении спасательных или аварийных работ идет счет на секунды и речь идет о жизни людей.

Как правило, пожарные бригады используют в своей деятельности ручные насосы. Они применяются в экстренных случаях или в ситуациях, когда насосные станции нецелесообразно использовать.

Чтобы жидкость в краткие сроки попала к гидроинструменту от насосной станции прокладываются два рукава под давлением, длина которых достигает 20 метров. Управлять ними можно при помощи специального блока, который состоит из гидрозамков и специального распределителя.

Чтобы отводить рабочую жидкость применяют возможности гидрораспределителя.

Чтобы из цилиндра не удалялось масло или для его намеренного прекращения подачи применяют гидрозамки, которые также применяются для разжимания и переноса тяжелых предметов.