Какие бывают небулайзеры и как правильно выбрать устройство

Админ

9 мая 2017

От администратора
виды небулайзеров

В первую очередь, нужно понять, что же означает слово «небулайзер». В переводе с латинского языка слово «nebula» означает – туман, облако. Нетрудно догадаться, что прибор является ингалятором. Как правило, он используется в медицинских целях, преобразовывая жидкость в аэрозоль. Прибор отлично помогает с лечение многих заболеваний.

Дело в том, что небулайзер лучше справляется с лечением, благодаря аэрозольным частицам, которые способны проникать в самые отдаленные части организма. Ингалятор позволяет попадать лекарству на всю слизистую оболочку, что способствует быстрому распространению веществ в крови.

Виды небулайзеров

Раньше лечение ингаляторами было доступно только в медицинских учреждениях, однако теперь наука шагнула далеко вперед. Теперь есть удобные портативные приборы, которыми можно пользоваться дома или брать с собой в долгую поездку.

Можно выделить 3 типа ингаляторов:

  1. Компрессорные.
  2. Ультразвуковые.
  3. Меш-небулайзеры (электронно сетчатые небулайзеры).

Каждый их этих типов имеет свои достоинства. Давайте же разберемся подробнее, что каждый тип прибора представляет собой.

Компрессорные небулайзеры

Прибор подает аэрозоль при помощи мощного потока. Процессом подобных ингаляций можно управлять вручную. Такие аппараты отлично подойдут для маленьких детей, а также людей в преклонном возрасте. Данным типом небулайзера очень просто пользоваться. Можно использовать большой спектр лекарств. При этом после процедуры ингаляции остается минимальный объем лекарства.

Ультразвуковые небулайзеры

Данный прибор распрыскивает аэрозоль при помощи ультразвука. Таким образом, мельчайшие частицы лекарства проникают в самые отдаленные дыхательные пути. Прибор отлично подходит для долгих ингаляций. Однако использовать данный аппарат лучше всего в присутствии врача. Прибор способен производить ингаляцию в течение 72 часов, без перерыва.

Меш-небулайзер

Последний тип прибора – это, пожалуй, самая новая разработка. Аппарат способен просеивать лекарство через сетку-мембрану. Можно сказать, что данный тип небулайзера собрал все самое лучшее от других типов прибора. Небольшой размер и вес позволяют брать прибор с собой на прогулку или в поездку.

Аппарат позволяет существенно экономить расход лекарственных препаратов. Данный ингалятор можно применять для маленьких детей даже в тот момент, когда ребенок находится в стадии сна.

Небулайзер позволяет проникать лекарственным веществам в самые отдаленные уголки организма. Прибором легко и удобно пользоваться. Он отлично подходит для детей и для людей пожилого возраста. Любой человек сможет самостоятельно распылить лекарство.

По материалам: http://www.medtechnika.com.ua/