Как правильно выбрать холодильник

Админ

17 октября 2018

От администратора
выбор

Холодильник – хранитель пищи в доме, как готовой, так и той, которая ждет своего времени, чтобы превратиться в ваше любимое блюдо. Дверцы этой техники мы открываем чаще, чем входную. Как выбирать холодильник, на какие особенности обращать внимание и другие аспекты рассмотрим далее в нашем материале.

Критерии выбора

Сразу определяя характеристики будущей техники, можно сузить круг подходящих моделей четко понять, что именно вы ищете. К таким параметрам относятся:

  • внутренний объем и общие габариты;
  • способ размещения холодильника и его морозильных камер;
  • тип разморозки;
  • вид используемого компрессора.

Сюда же относится стоимость и производитель, но они не имеют прямого отношения к техническим особенностям. Скорее, вашим возможностям и предпочтениям.

Различия и особенности

Для начала, следует определить доступное свободное пространство для холодильника. Для встраиваемых агрегатов вариантов, из которых можно будет выбрать, не так и много. А вот среди отдельно стоящих предложений всегда в достатке. Также от свободного пространства напрямую зависят габариты холодильников, которые вам подойдут и, соответственно, их внутренний объем. По своим размерам холодильники делятся на несколько категорий, от маленьких для офиса или отельного номера, до массивных стандартов евро (до 2 метров высоты).

И еще два важных отличия – вариант открытия дверцы (Side-by-Side или обычный принцип двери), а также расположение морозильных камер. Морозилки могут находиться в верхней части холодильника либо внизу. У форм-фактора Side-by-Side они располагаются сбоку и наиболее объемные (до 500 литров).

Технические детали

Перейдем к выбору типа разморозки. Их на данный момент три:

  • капельный (влага формируется на задней стенке и постепенно стекает вниз, испаряясь);
  • No Frost (отсутствие влаги, за счет интенсивной работы системы вентиляции);
  • Full no Frost (аналог предыдущей системы, с отличием лишь в зонировании испарителей).

Что касается выбора компрессора, то оптимальным считается инверторный, так как он потребляет меньше электроэнергии и держит стабильную температуру, не выключаясь. Относительно количества этих агрегатов, единого мнения нет. Один компрессор дешевле, но менее удобен в уходе за холодильником. Два более дороги и поломка одного потребует замены обоих.

Покупка

Присматривая себе холодильник, доверяйте проверенным брендам, к которым можно отнести: LG, Samsung, Bosch, Indesit, Snaige. Ориентируясь на все перечисленные характеристики, выбрать конкретную модель будет гораздо проще.