Apple планирует выпустить цифровой бумажник

Apple

Apple, наконец, может активизировать свои разработки цифрового бумажника в течение следующего года или двух, как прогнозирует аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстер.

Аналитик считает, что оплаты для пользователей IOS-устройств могут начаться с выходом iPhone 6 в первой половине 2014 года. Apple будет использовать новую технологию помимо или в дополнение к Near-Field Communications (NFC), но система будет работать только с существующими мобильными способами оплаты.

У компании уже есть один крупный актив, который созрел для системы цифрового бумажника для его пользователей. Apple является ключом к почти 500 млн. пользователей ITunes и их кредитным картам, которые как Манстер считает, является крупнейшей базой данных платежной информации, принадлежащих одной компании. По состоянию на январь, 500 млн. учетных записей представляли собой 60%-й рост по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, PayPal имеет около 120 млн. счетов по состоянию на четвертый квартал прошлого года с темпом роста в 15% по сравнению с годом ранее.

Тем не менее, Apple столкнется с некоторыми проблемами, если она пойдет вперед со своей собственной мобильной платежной системой. Такая система будет опираться на мобильных объявления от рекламодателей и розничную торговлю. Но Apple является относительно небольшим игроком на рынке в области мобильной рекламы, по мнению Манстера.

Apple также необходимо сосредоточиться на розничных партнерских отношениях и безопасности. Компания не имеет отношений с ключевыми ретейлерами, такими как Walmart, Target и Best Buy, которые могут стать хорошей отправной точкой.

База пользователей ITunes Apple и безопасность от поставщика AuthenTec может проложить путь для устройств IOS, которые будут оснащены считывающим устройством для отпечатков пальцев. Этот тип биометрических технологий будет ключевым, так как традиционная система паролей является уязвимой для взлома.

В IOS 6.1 все желающие могут пройти через код доступа для совершения телефонных звонков и прослушивания голосовой почты. Пользователи уже опасаются проблем безопасности, и им будет нужна сильная уверенность, что их устройства будут в безопасности от таких подвигов.

Насколько велика возможность внедрения цифрового бумажника для Apple? На данный момент – это трудная задача, но эксперты верят в волновой эффект.

Если Apple сможет создать цифровой бумажник, то это станет причиной жосткой конкуренции среди мобильных продуктов IOS на рынке.

До сих пор компания Apple была лидером в области мобильных платежей. Компания сделала свои первые шаги в прошлом году после дебюта Passbook, который позволяет пользователям хранить цифровые билеты и купоны. Но IOS пока не поддерживает технологию NFC.

Android, BlackBerry 10 и Windows Phone 8 поддерживают NFC. Но мобильные платежи до сих пор недоступны потребителям.