Мульрум — умный дом — безопасно жить в нем

Админ

13 мая 2014

Безопасность

В конце прошлого века, фантасты предрекали развитие техники и человеческого стремления к безопасности, сохранению имущества и данных, на уровень технического оснащения, соизмеримый только с фантастикой о межгалактических взаимоотношениях. Способность дома, по заданной схеме жизнедеятельности владельца, осуществлять самостоятельно управление климатом, сообщать о протечках в трубах, вырабатывать электроэнергию и осуществлять водоснабжение, при этом, не забывая регулярно заказывать продукты питания к ужину хозяина дома – мечта. Спустя менее, чем 20 лет, мечта каждого владельца дома – становится реальностью. Установленная http://www.art-in.ru/audio-video система мультирум от «Art-In» способна на все эти действия,  даже намного больше. С данной системой сопряжено понятие «Умный дом», о котором беспрестанно твердят разработчики новейших технологий.

Безопасность, мобильность и функциональность настолько вдохновляет каждого технолога и инженера, что удержать полет мысли и, одновременно, технических разработок, практически невозможно. Уровень мастерства и идей ноу-хау, применяемых на практике, уже достигнут определенного соответствия возможностей техники, человеческого восприятия и функционального превосходства обыденных привычек, над фантазийными проектами прошлого столетия.

«Умный дом» — система жизнеобеспечения, в которой многочисленные электробытовые приборы подключаются под управление в единую компьютерную сеть и управляются человеком любыми удобными видами контроля: компьютером, пультом, телефоном, смартфоном, планшетом и т.д. Самое главное в этой системе то, что дом может предотвратить массу негативных последствий – самостоятельно: предупредить взлом, возгорание, наводнение, задымление и просто остановку всех систем.

В случае отсутствия жильцов дома и случайной протечке воды, например, система управления «мультирум» остановит подачу воды в водопровод, соответственно, предотвратит наводнение и дорогостоящий ремонт последствий. Кроме того, например, часто возможное у людей плохое самочувствие или сердечный приступ случается во время купания, о том, что произошло переполнении ванны, система сообщит на телефон другим членам семьи, а воду, соответственно, перекроет. Таким образом, система «мультирум» способна, не только предотвращать различные чрезвычайные происшествия, но и сохранять жизнь домочадцев.