Секреты обнаружения видеокамер при помощи детектора скрытых камер

Админ

2 августа 2014

Безопасность

Подглядывающий человек. Будут ли за Вами следить через камеру скрытого наблюдения в гардеробной, в общественном туалете или в арендованной квартире, факт слежки незнакомцем вселяет страх и неприязнь в любог человека. И это не просто паранойя. Подобные истории периодически освещаются в прессе крупных городов. Как Санкт-Петербург или Франкфурт-на-Рейне. Истории очевидцев, за которыми происходила слежка по разным причинам, напоминают нам, что потенциальная угроза реальна.

При консультации со специалистами в сфере личной безопасности, скрытого наблюдения и безопасности компаний, можно выяснить, что можно сделать, чтобы обнаружить скрытые шпионские камеры. Одно из лучших решений – детектор скрытых камер. Разного диапазона работы – от 0,5 метра до нескольких сотен метров.

Различные исследования и проверки показывают, что шпионские камеры могут быть скрыты во всем, — от детекторов дыма до смайликов в поддельных адаптерах питания. И их не легко обнаружить невооруженным глазом. Поэтому в таких ситуациях необходимы обнаружители скрытых видеокамер. Хорошие примеры — модели «BugHunter BP-1050», которые ещё используются для проверок мобильных телефонов.

Если у Вас нет в арсеале подобного устройства — это не значит, Вы не можете обнаружить камеры, хотя…. Как объяснют эксперты в безопасности, датчик или какие-либо скрытые камеры будут отражать свет обратно при поиске. Таким образом, освещение является ключевым фактором для детектора скрытых камер. Примеры различаются в основном площадью работы модели.

Детектор скрытых видеокамер. Мини.

Для небольших помещений, таких как раздевалки и ванные комнаты, специалисты по безопасности рекомендую мини обнаружитель скрытых видеокамер. Диапазон таких моделей составляет до 10 метров.

Чтобы использовать детектор камеры, вы просто смотрите через объектив устройства и нажимаете кнопку для начала испускания вспышки красного света. Свет отражается от датчика каких-либо скрытых камеры, появляясь как устойчивая вспышка красного цвета на экране устройства.

Детекторы легко использовать, но если у Вас нет прямого угла, то Вы не увидите предательскую вспышку. Так что визуальне сканирование объектов и пространств, которые потенциально могут скрывать камеры, не позволит сконцентрироваться на них. Специалисты по безопасности утверждают, что обнаружение скрытых видеокамер возможно в большинстве случаев в отверстиях и в пространствах вдоль этажей. А также в объектах, таких как детекторы дыма и освежители воздуха. Поскольку детекторы аботают на основе свеа, который отражается от датчика, они не будут работать, если камера скрывается за высокой отражающей поверхностью, как зеркало.

Другие виды деткторов скрытых камер.

Но стоит отметить, что существуют и другие принципы обнаружения скрытых камер наблюдения. Популярные модели работают на принципе отслеживания радиоканала, который передает видеокамера. Другой принцип – реакция на излучение камеры.

Таким образом, даже если скрыта камера будет монтирована в заднюю часть зеркала, её все равно можно будет найти. Ярким примером такой работы с камерами скрытого наблоюдения и других шпионских устроств является «BugHunter PS-1». Подавитель сотовых телефонов «BugHunter X6» – ещё одна модель для тех персон, кто дорожит своей безопасностью и конфиденциальностью своего окружения.