Классификация систем видеонаблюдения и идентификаторы контроля доступа.

Админ

27 октября 2015

Безопасность
систем видеонаблюдения

Классификация систем видеонаблюдения и идентификаторы контроля доступа.

Чтобы оградить свое имущество от посягательств, нужно воспользоваться системой видеонаблюдения. Полученные данные с камеры значительно облегчат поиск правонарушителя. http://control48.ru/ системы контроля доступа устанавливают на парковках и стоянках, на контрольно — пропускных пунктах, на въездах в охраняемые дворы.

Требования к установке шлагбаума.

Он должен быть устойчив к разным климатическим условиям, а также иметь автоматизированное управление, которое осуществляется благодаря системе контроля доступа. Чтобы контролировать въезд объекта, в шлагбаум должна быть встроена функция распознавания автомобильных номеров и считывание дальних меток.

Другие системы контроля доступ.

  • Электромагнитные замки. Их удобно устанавливать на путях эвакуации. Такие замки надежны, безопасны и устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды.
  • Электромеханические замки.
  • Элетрозащелки. Не совсем надежные от взлома. Их устанавливают на внутридомовые и внутриофисные двери. Можно открыть путем подачи напряжения на замок. Рекомендованы пожарной инспекцией.

Виды идентификаторов.

  • Брелок, метка или карточка. Хранят в себе код, по которому можно идентифицировать их владельца. Бесконтактные карты самые устойчивые к чужому проникновению.
  • Контролирующее устройство. Считывает код. Если этот механизм устанавливается на улице, то он должен выдерживать снег, дождь, ветер и быть стойким к механическим повреждениям.
  • Сетевая система. В ней все контролирующие устройства присоединены к компьютеру. Таким образом, удобно осуществлять контроль над крупными предприятиями.
  • Автономная система. Она ниже по цене и проста в использовании. Не требует установки сотни метров сетевого кабеля. Из минусов можно выделить следующее: нельзя создавать отчеты, использовать дистанционное управление и проводить подсчёт рабочего времени и невозможность передавать информацию о случившемся.