Apple представила новую ОС для «маков»

Админ

12 июня 2013

Софт

Компания Apple анонсировала новую ОС для ноутбуков и компьютеров Мас. Ее назвали в честь городка в Калифорнии – Мэверикс.

Новая версия «операционки» для «яблочных» компьютеров должна выйти уже этой осенью. Она радикальных изменений не претерпела, но приобрела целый ряд новых способностей. К примеру, изменения, которые произошли «под капотом», минимизируют энергопотребление работающих в фоновом режиме программ, что значительно экономит батарею.

В OS X Mavericks появилось также 2 новых приложения от Apple, которые ранее присутствовали только на мобильных устройствах: читалка книг iBooks и навигационная программа «Карты», которая позволяет отправить составленный маршрут на iPad или iPhone через «облако» iCloud. Также был доработан менеджер файлов  Finder – он обзавелся вкладками, полноэкранным режимом и возможностью присваивать теги для удобного поиска.

Кроме того, была улучшена одновременная работа с несколькими дисплеями – меню запущенной программы и панель с ярлыками появляется только на том экране, на котором работает пользователь в данный момент. Приложения на разных экранах могут также независимо работать в полноэкранном режиме. А подключенную «по воздуху» «яблочную» приставку Apple TV новая ОС видит как полноценный внешний дисплей.

К моменту выхода Mavericks обзаведется более, чем 200-ми новыми функциями по сравнению с  Mountain Lion.