Parallels Access позволит удаленно управлять ПК при помощи iPad

Админ

28 августа 2013

Софт

Компания Parallels представила свой продукт, который позволяет пользователю работать через Интернет с приложениями и файлами, находящимися на его Мас либо Windows-компьютере, при помощи iPad. Новый продукт называется Parallels Access и предлагает пользователю новый уровень удобства использования – с приложениями для ПК можно будет работать с помощью жестов и элементов интерфейса так, как если бы они были специально написаны для iPad.

Программу Parallels Access пользователь может скачать из App Store, а клиент для ПК установить с сайта компании. В результате пользователь получает возможность удаленно работать на планшете iPad с Internet Explorer, Word, Excel, Power Point, Photoshop и другими Windows и Mac-программами, используя привычные жесты iOS.

Parallels Access предлагает не только удаленно работать с программами корпоративного уровня, но и смотреть на iPad видео либо слушать музыку, к примеру, со своей домашней библиотеки. Еще один важный момент – управление планшетом через стандартные жесты прикосновения и определенные элементы интерфейса iOS. Ныне существующие программы удаленного доступа делают работу с приложениями, которые изначально разработаны с расчетом использования большого экрана и мыши, на планшете практически невозможными. А вот Parallels Access как раз и призвана решить эту проблему.

К ключевым функциональным возможностям Parallels Access можно отнести

App Launcher –размещает на рабочем столе iPad Windows и Maс-приложения в виде иконок.

App Switcher – позволяет одновременно работать с несколькими документами, а не с одним, как это было ранее.

Функции «Выделить/Перенести» как на iPad – позволяет выделять отрезки текста либо изображения, отмечая область выделения «булавками».

Функции «Копировать/Вставить» как на iPad – реализует возможность копирования и вставки части текста на экране через стандартную панель iOS путем задержки пальца на экране.

SmartTap и увеличительное стекло – курсор увеличивает нужную область работы в панели инструментов и показывает привычный курсор внутри, что дает высокую точность касания даже на мелких деталях приложений.

Прокрутка как на iPad – работает и для одного, и для двух пальцев.

Клавиатура ПК на iPad – показывается, когда нужно, существуют кнопки Windows-клавиатуры: ctrl, alt, del, F1, esc, tab и прочие.

Бесплатную пробную версию Parallels Access для iPad можно скачать из App Store, она действует в течение 14-ти дней. Затем пользователю предлагается приобрести годовую подписку стоимостью 79,99 доллара. Такая цена действительна для одного пользователя одного ПК.