Пользователи Chrome могут прогуляться по миру «Властелина колец»

Админ

23 ноября 2013

Софт

Интернет-гигант Google в рамках своего нового проекта Chrome Experiment представила любителям саги «Властелин колец» интерактивную карту Средиземья, которая была бридумана автором этой известной саги и создателем «Хоббита» http://cool-news.ru/kino/2013-11-22/9024-gollivud-nameren-snyat-kinobiografiyu-sozdatelya-vlastelina-kolec.html Джоном Толкиеном. Пользователи Chrome получат возможность не только увидеть земли хоббитов и страну эльфов с высоты птичьего полета, но и насладиться игрой в мини-игры.

Компания Google воодушевившись предстоящим выходом второй части экранизации романа Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно», решила создать подобный проект, который, кстати уже перевели для русскоязычных пользователей и называется он «Путешествие по Средиземью».

Карту этой выдуманной страны можно просмотреть, как из десктопной версии Chrome, так и с различных мобильных гаджетов. Новый проект Google представляет собой не только красивый трехмерный вид сверху, но и позволяет пользователю «войти» в отмеченные локации. Здесь игрокам немало интересных историй и вещей расскажет голос Гендальфа, можно будет пролистать трехмерные слайды, а также поиграть в разнообразные мини-игры, которые прекрасно продемонстрируют возможности Chrome относительно отображения 3D-графики.

На данный момент пользователям проекта «Путешествие по Средиземью» предоставляется возможность ознакомиться с тремя локациями – Дол-Гулдур, Ривенделл и Лес Троллей, но в преддверии выхода на экраны новой части киносаги про Бильбо Беггинса разработчики программы пообещали выпустить новые локации уже в ближайшие несколько недель. В общем, нам с вами предлагают действительно уникальный и дорогостоящий проект, призванный не только создать необходимый пиар для второй части масштабного фэнтези, но и представить всему миру, на что способны «мощности» интернет-браузера компании Google.