Последнее обновление Windows RT

Дмитрий Вегас

15 сентября 2015

Софт
windows rt 1

В прошлом месяце выяснилось, что Windows RT будет получать одно последнее обновление после запуска Windows 10. Это обновление, известное как Windows 8.1 RT с обновлением 3, как сообщается, будет содержать только одну основную новую функцию: меню «Пуск». Обновление будет доступно на любом ноутбуке не зависимо от производителя и технических характеристик. И совсем не важно, будут это игровые ноутбуки lenovo или бюджетные модели фирмы Dell. Кардинальных изменений в состав операционной системы не было внесено. Как отмечают специалисты, были внесены перемены графического характера и проделана работа по усовершенствованию пользовательского интерфейса.

Согласно отчету от WinBeta, вариант меню «Пуск», похож на вариант Windows 10, это будет включено в обновление для Windows RT. Пользователи смогут выбрать между новым меню «Пуск» или существующим стартовым экраном в зависимости от режима использования модели, как и в случае с Windows 10.

Однако версия меню «Пуск», которая будет включена в ОС Windows RT обновления не совпадает с полной версией Windows 10. WinBeta говорит, что последняя версия Windows 10 в меню «Пуск» построена с использованием XAML и использует ОС Windows 10 в новых и эксклюзивных интерфейсах API. Вместо этого, Microsoft будет использовать DirectUI версию меню «Пуск», которую компания использовала в предыдущих ОС Windows 10 билдах.

Стартовое меню якобы будет единственным входящим в состав ОС Windows 8.1 RT с обновлением 3. Запущен современный пользовательский интерфейс приложений в Windows, которые не будут поддерживаться в обновлении, и ни один не будет в новом Microsoft Continuum Tablet Mode или Universal App Platform. Это происходит потому, что, эти новые функции требуют от Windows 10 конкретных API, которые не будут портированы на Windows RT.

WinBeta источники утверждают, что это Windows RT обновление изначально было запланировано на 29 июля, хотя оно было отложено на неизвестный срок. К счастью Windows RT и не увидел широкого использования, чтобы начать, так что там не будет многих людей, пострадавших от Microsoft.