Преимущества защиты от рекламы посредством приложения Adguard

Админ

19 апреля 2016

Софт
защита от рекламы

Понимая потребность сайтов как-то окупать свое существование, большинство пользователей не против избавиться от рекламы во время серфинга по интернету. Причина находится в слишком сильной навязчивости объявлений, а иногда и невозможности нормально получить искомую информацию. Поэтому большинство людей после приобретения компьютера или мобильного девайса, приступает к поиску подходящих методов избавления от рекламы. Чаще всего выбор падает на различные abp-расширения веб-обозревателей. Это вполне понятно, ведь каждому по силам
скачать адблок
и инсталлировать его самостоятельно. Любой adblock в браузере не требует слишком больших знаний или умений, также для его установки не нужны административные права.

Однако такой подход все же вызывает некоторые неудобства. Если используется несколько обозревателей, придется скачать adblock для каждого из них. Но это только часть проблемы. Невозможно установить adblock для программ, которые не являются браузерами. Для них просто никто не выпускает адблок-расширений. Сами же разработчики мессенджеров и загрузчиков файлов не спешат решать проблему с рекламой. Оно и понятно. С ее показов они получают неплохой доход.

Тем не менее, решить проблему adblock-плагинов для любой программы все же возможно. Речь о приложении Adguard, которое может позаботиться обо всем софте на компьютере. При этом пользователь, установивший у себя эту программу, получает следующие выгоды:

  • Абсолютно все браузеры попадают под защиту программы. Нет нужды отдельно скачивать adblock plus opera или же его собрата адблок гугл хром. Защитнику Adguard без разницы, какую именно программу защищать. Он работает напрямую с трафиком из интернета, а не с каждым отдельным приложением.
  • В отличие от популярного adblock plus firefox, связанного рамками браузера, Адгард может проводить раннее удаление рекламных элементов или счетчиков. Если же скачать adblock plus, он никак не сможет выполнить подобную операцию, ведь обрабатывает только информацию, уже поступившую в браузер. Adguard же может удалять нежелательные элементы еще до их загрузки, что недоступно ни одному
    ad block
    -расширению, даже если оно adblock plus.
  • Плагин адблок для мазилы работает только с браузером Firefox, расширение адблок для оперы только в браузере Opera, а адблок для хрома доступен лишь в продукте Google. Адгард же не ограничивается только браузерами. Ему посильно защитить Скайп, Флеш-гет или другие популярные загрузчики контента или мессенджеры, для которых просто физически невозможно создать ад блокер.
  • Наиболее трепетно относиться к безопасности в сети браузер Хром, не отстает от него и adblock chrome. Но даже эта связка не сможет конкурировать по эффективности с модулем Антифишинг, которым оснащено приложение Адгард. Даже самый изощренный адблок плюс не может так качественно и оперативно выявлять опасные ресурсы или же проверять загружаемые файлы.
  • Если взять такой популярный плагин, как adblock firefox или же его не менее популярного собрата adblock opera, то они или пропускают всю контекстную рекламу, или полностью ее блокируют. В некоторых вариациях adblock для яндекс можно встретить и наличие белого списка разрешенных объявлений. Но Адгард предлагает пользователям самим составлять такие списки или же использовать созданные разработчиками, внося в них свои коррективы, добавляя свои элементы и удаляя ненужные.
  • Ни одно add block-расширение не заботиться о детях. Адгард же имеет модуль «Родительский контроль», который защищает несовершеннолетних от слишком вульгарной и претящей моральным принципам информации.

Для нормальной работы Адгард совсем не обязательно удалять adblock для яндекс браузера, если он уже установлен. У этих приложений не возникнет конфликта. Включенному ад блок в обозревателе просто не останется никакой работы. Это же справедливо для плагинов в остальных браузерах. Но лучше их все же удалить, чтобы они не занимали лишней памяти и не загружали мощности процессора.