Бесплатная загрузка браузера Opera для смартфона или компьютера

Админ

21 ноября 2016

Софт
опера браузер

Компания Opera на днях анонсировала свое новое мобильное приложение, получившее название Opera Max. Предназначение нового программного обеспечения от Opera призвано помочь сократить мобильный интернет-трафик. В Opera Max задействована технология, которая практически идентична «турборежиму» в обычных версиях данного интернет-браузера, который сжимает размер видеофайлов и изображений, проводя их через промежуточные серверы. Каждый пользователь может бесплатно скачать Opera браузер любой версии на свое устройство.

При помощи приложения Opera Max пользователь мобильных гаджетов может посещать привычные ему интернет-страницы и использовать те же самые приложения, однако при этом из Сети будет загружать меньше данных. Такую экономию удается достичь благодаря подключению к виртуальной частной сети VPN.

Она представляет собой некий тоннель, сквозь который и обменивается информацией устройство и сервер. Наиболее ощутимую пользу от такой оптимизации удастся почувствовать тем пользователям, тарификация трафика в тарифном плане которых происходит помегабайтно.

Конкретный размер сэкономленного трафика зависит от каждого отдельно взятого приложения, а также и от типа соединения. Например, приложение Opera Max не может работать с протоколом шифрования HTTPS, в связи с чем сэкономить интернет-трафик при посещении Facebook или Gmail у пользователя не получится.

Турборежим представляет собой фирменную функцию интернет-браузера Opera, которая позволяет обеспечить более быструю загружаемость страниц при невысокой скорости интернет-подключения. Данная технология кэширует изображения, удаляя при этом из кода все «ненужные» пробелы и комментарии, что в определенных случаях позволяет загрузить данных на 50, а то и 60 процентов меньше.

К тестированию приложения Opera Max приглашаются те пользователи из Соединенных Штатов, которые обладают гаджетами с операционной системой Android версии не ниже 4.0. О том, когда состоится полноценный релиз нового экономного приложения, пока официально не сообщается, однако, по мнению специалистов, ждать его осталось уже не так уж долго.