Что делать, если обворовали квартиру

Админ

8 апреля 2014

Бизнес

К сожалению, от квартирных краж никто не застрахован. Обворовать недвижимость может кто угодно, как неизвестные злоумышленники, так и арендующие ее люди. Во всех случаях вернуть украденные предметы обихода и вещи практически не реально.

У молодых людей пользуется спросом квартира на сутки в Новосибирске для праздника. Ведь это шикарные апартаменты. Не редки случаи, когда их обворовывали. В таких апартаментах можно найти практически все, что нужно для проведения торжества. Это современная бытовая, аудио и видео техника, корпусная и мягкая мебель, посуда. Можно сказать, что это лакомый кусочек для грабителей. Во все времена находились люди, которым хотелось поживиться чужим добром. Конечно, рассчитывать на то, что вернут хотя бы часть награбленного имущества не стоит, но выполнить определенные действия нужно. Если были взломаны двери в жилье, то не нужно начинать их сразу же ремонтировать. Даже начинающие грабители знают о том, что нельзя оставлять отпечатки пальцев, но не все улики у них получится уничтожить. Некоторые из них может убрать собственник имущества, если начнет восстанавливать квартиру. Поэтому если был произведен взлом квартиры, то нужно сразу же звонить в правоохранительные органы и вызывать наряд. Во время визуального осмотра недвижимости и составления списка украденных вещей нужно быть предельно внимательными, лишний раз не ходить по квартире.

После этого нужно составить заявление о квартирной краже. Нет необходимости его писать заранее. Сотрудники для его составления дают обворованному собственнику жилья специальный бланк – протокол заявления. Помимо этого необходимо дать подробные ответы на вопросы: что, где и когда. Если заявление составлялось со слов потерпевшего, то надо его тщательно перепроверить. Следует учесть то, что как будет составлен документ, так будет вестись расследование. От этого многое зависит: будет возбуждаться уголовное дело или протокол попадет в архив на полку и покроется пылью. Обязательно нужно предоставить контактные данные того, кто арендовал квартиру. Это могут быть ксерокопии паспорта или договор со всеми данными. Агентства недвижимости, которые предлагают квартиры на сутки в Красноярске без лишних затрат, стараются составлять договор страхования. Тем самым они обезопасят себя и своих клиентов. Ведь если случится кража, то все потери компенсирует страховая компания.

 

Adblock
detector