Важные нюансы в торговле на бирже

Админ

13 марта 2019

Бизнес
Важные нюансы в торговле на бирже

Вокруг торговли на бирже собралось немало интересных случаев и фактов, от которых до сих пор мурашки бегут по коже. Акции — это удачное вложение, которым интересуются многие знаменитые инвесторы, а некоторые из них даже делают ставки на непривлекательные для других. О том, с чего начать и что может быть отличной мотивацией, могут рассказать только успешные в этой области, это Pavel Belogour и другие.

Интересное в мире торговли:

  1. Невнимательность может привести к фатальной ошибке. Один из таких случаев произошел в 2005 году. Не имея опыта, трейдер посетив местный банк в Японии, решил продать одну акцию, назначив ей стоимость в 610 000 иен. Как результат, его невнимательность привела в тому, что он отправил 610 000 акций, на каждую из которых поставил стоимость в один иен. Такой проступок стоил трейдеру состояния, ведь такая продажа равноценна продаже акций стоимостью 3 миллиарда за 5 тысяч.

  2. Оказалось, что сомалийские пираты также неплохие бизнесмены. Таким образом, в 2009 году ими было организована собственная биржа. Она была доступна для местных жителей, которые могли инвестировать в нападения пиратов на судна и в результате получать свою “долю” из этого.

  3. У некоторых богачей домработницы имеют свое немалое состояние. Яркий пример тому домработница Уолта Диснея. Он каждый год на Рождество дарил ей одну акцию своей компании. Как результат, на момент ее смерти, акции, которые так и остались у своей владелицы, ведь она никогда не думала об этом и не продавала, были оценены почти в десять миллиардов долларов. Это была исключительно добрая и участливая женщина, которая половину пожертвовала на благотворительность.

  4. Кто является поклонником разработок компании Apple знают, что в число ее основателей входит Рональд Уэйн. В свое время он оценил свою часть в 800 долларов. На сегодняшний день, если бы он решил ее продать, она могла бы принести ему целых 35 миллиардов. Как заявляет сам Уэйн, но ни в коем случае не сожалеет о такой продаже и считает ее довольно удачной.

  5. Мало кто знает о том, что в определенное время компания Apple была на краю и вот-вот могла распасться. Не желая становиться монополистом, или же на это были какие-то другие причины, о которых мы не узнаем, но компания Microsoft стала обладателем 150 миллионов неголосующих акций “Эппл”, несмотря на ее бедственное положение. Кстати подобная стратегия не редко приносит немалый капитал трейдерам, которые делают ставки на безнадежные, на первый взгляд, акции. А что касается современников, то к примеру Paul Belogour считает, что нужно хорошо продумать стратегию, прежде чем инвестировать, поэтому она не подойдет для новичков.

  6. Благодаря ценам на акции можно легко узнать секреты своих возможных компаньонов. Так в 1954 году Армен Алчиан узнал о секретном металле, который использовался на разработках новой водородной бомбы.

  7. Инвестирование — это область, которая процветает уже очень давно. Историки выяснили, что занимались этим еще в 1700 году до нашей эры в Вавилоне. В те времена законы Хаммурапи описывали все правила кредитования, трансакций и инвестирования.

Adblock detector