Как правильно выбрать счетчик для денег?

red

11 сентября 2019

Бизнес
счетчик денег

Практически для каждой торговой площадки, независимо от размера, необходимы счетчики денег. С помощью портативного устройства можно быстро пересчитать наличность. При этом современные модели имеют более расширенный функционал. Это позволяет не только пересчитывать наличность, но и выполнять фасовку, сортировку, отбраковку ветхих купюр, а также проверить денежные знаки на подлинность.

Но с учетом огромного ассортимента подобных портативных устройств возникает вполне логичный вопрос, как правильно выбрать оборудование под определенные задачи?

Выбираем подходящий счетчик для денег

Прежде всего, принцип работы абсолютно всех устройств для счета денег устроен одинаково. Кассир загружает наличность в специальный контейнер после чего аппарат начинает автоматический пересчет. В процессе пересчета счетчик анализирует следующие параметры банкнот:

  • размер купюры;
  • ее подлинность;
  • степень ветхости.

Анализ купюры выполняется при помощи многочисленных датчиков, встроенных в портативное устройство. Эти датчики автоматически активируются при прохождении банкноты, вследствие чего происходит сканирование и счет.

При выборе аппарата для пересчета денег важно учитывать, какие задачи будут возлагаться на машину. Дело в том, что критериев отбора подходящей модели множество и от правильности выбора зависит продолжительность эксплуатации выбранного устройства.

Одним из самых важных и главных критериев является показатель нагрузки. Практически все модели классифицируются на три категории:

  • бюджетный вариант;
  • машинка, предназначенная для офиса;
  • банковский аппарат.

К бюджетному относятся модели, пересчитывающие малое количество банкнот. Такие аппараты нельзя использовать для бесперебойного счета. В противном случае он выйдет из строя.

Второй вариант, офисный. Подобные модели показывают сравнительно высокую производительность. Но все же машинке требуется через каждый час давать перерыв. Подобные счетчики относятся к категории устройства с повышенной нагрузкой. Поэтому хорошо подойдут для примышлённых компаний и средних банковских организаций.

А вот для крупных корпораций, где требуется обеспечить 8 часовую бесперебойную работу, лучше выбрать счетчики из третьего класса.

Инновационный счетчик DoCash 3200 Value

DoCash 3200 Value является инновационным счетчиком, который отличается высоким уровнем детекции подлинности, а также без труда определяет номиналы. Это портативное устройство обладает рядом преимуществ:

  • высокий показатель эксплуатационного ресурса и возможность обрабатывать большой объём наличности;
  • проверка подлинности по 4 защитным знакам ЦБ;
  • автоматический выбор валюты для пересчета;
  • быстрый доступ к тракту для чистки;
  • оперативное обновление прошивки и регулируемая скорость пересчета.

Счетчики DoCash 3200 Value прошли успешное тестирование в Европейском Центральном Банке, и являются одними из самых надёжных современных устройств для пересчета наличности.

Adblock
detector