Первичный IT-аудит: выбор подрядчика и оптимизация расходов

Админ

21 января 2020

Бизнес
Первичный IT-аудит

Правильная организация IT-инфраструктуры — важная часть успеха вашего бизнеса. Но как узнать, все ли работает действительно правильно?

В этих целях проводится первичный ИТ-аудит. Он позволяет объективно оценить работоспособность системы, уровень защиты конфиденциальной информации, а также сделать выводы об актуальности используемых технических средств.

Как правило первичный аудит предоставляется бесплатно и предполагает оценку различных узлов информационной системы, поиск неисправностей и выбор решений для исправления ошибок. На основе собранных данных составляется подробный отчет и оценивается стоимость работ, направленных на оптимизацию IT-инфраструктуры. Так, цена абонентского обслуживания напрямую зависит от количества техники и ее состояния.

Специально для вас мы подготовили обзор компаний, предлагающих свои услуги в сфере IT-аутсорсинга.

Как выбрать компанию

Мы познакомились с условиями 8 московский подрядчиков: «Информационное Сопровождение», EFSOL, LanSecurity, IT Express, Metadesk, Net Admin, ALP и Дока Group.

В первую очередь, мы решили проверить, все ли компании проводят бесплатный аудит еще до подписания договора. Иначе смысла в таких «бесплатных» услугах попросту нет: поменять подрядчика не получится, а за абонентское обслуживание придется платить сразу же после проведения аудита. По этой причине из нашего обзора уже на первом этапе выбыли Net Admin и ALP.

Теперь нужно выбрать лучшего из лучших. Мы изучили репутацию оставшихся компаний, внимательно ознакомились с отзывами клиентов, учли специфику работ и многое другое. Определить лидера оказалось не так уж просто, но мы справились.

Дока IT оставляет своих конкурентов далеко позади с помощью целого ряда преимуществ. Бесплатная проверка рабочих мест, тестирование оборудования и даже профилактические работы — всё это входит в тот или иной этап аудита компании. Кроме того, если вам потребуется более детальная и глубокая аналитика, подрядчик предоставит своих сотрудников для полноценного погружения в штат.

Отдельно стоит заметить, что Дока Group осуществляет поставки техники и оборудования напрямую от производителей. Очевидно, что демократичные цены помогут сэкономить на расширении и обновлении IT-инфраструктуры, если это окажется необходимым. Да и само абонентское обслуживание обойдется всего в 29 800 рублей — одна из самых низких цен на рынке.

На основании полученной информации наша команда сделала однозначный выбор в пользу Дока Group. Однако, прежде чем обратиться за обслуживанием, советуем уточнить все детали у менеджеров компании.

Adblock
detector