Apple жалуется на слишком высокие налоги

Админ

20 мая 2013

Компании

Глава компании Apple Тим Кук в интервью Politico и Washington Post пожаловался на чрезмерно высокие налоги на прибыль – они достигают 35%. Топ-менеджер заявил, что этот факт заставляет многие компании организовывать свою деятельность за границей и выводить средства в банки других стран.

Кук предложил внести изменение в налоговое законодательство и «сделать ставку разумной». Это было сказано в преддверии слушаний Сенатом США по делу об уходе корпорации Apple от уплаты налогов. Apple обвиняют в том, что она использовала схемы, которые позволяют снизить выплаты, к примеру, переводя средства на счета дочерних компаний. Глава Apple, в сою очередь, акцентировал в интервью, что компания «по счетам платит всегда».

Проверка Apple была инициирована после того, как в апреле компанией был обнародован план по возвращению держателям акций 100 миллиардов долларов через дивиденды и выкуп акций. Для этих выплат компания вместо использования собственных наличных взяла кредит, что позволило ей сэкономить на налоговых выплатах 9,2 миллиарда.

Сможет ли Том Кук доказать свою правоту, будет известно после дачи показаний в Сенате, которое назначено на 21 мая.

Adblock detector