Microsoft издевается над iPad голосом Siri

Админ

23 мая 2013

Компании

Рекламная стратегия Microsoft, пытающейся потеснить лидера по производству планшетников iPad, становится все более агрессивной.

Компания решила озвучить ироническую рекламу «Меньше слов больше дела», продвигающую Windows 8 как ОС для планшетов, голосом виртуального ассистента iOS, Siri. Ассистент говорит: «Извините, я так не обновляюсь», после показа в рекламе «живых плиток» стартового экрана Windows 8 рядом с «неживым» экраном iPad. Во время демонстрации «яблочный» планшетник извиняется за то, что способен делать одновременно только одну вещь.

Презентации PowerPoint на iPad редактировать, оказалось, тоже нельзя и отчаявшаяся Siri предлагает сыграть на пианино. Но финальный аргумент – цена iPad с 64 ГБ памяти составляет 699 долларов, а за планшетный компьютер ASUS VivoTab Smart с таким же объемом памяти – 499 долларов.

Но о ярде вещей эта изобретательная реклама умалчивает – установка Windows 8 и Office 2013 займет столько места на гаджете, что пользователю вряд ли будут доступны больше, чем 32 Гб. (такой iPad стоит не 699, а 599 долларов). iPad имеет разрешение экрана 2048х1536, а ASUS 1366х768. Но с аргументами об отсутствии возможности «яблочного» планшета выводить на домашний экран актуальные обновления и его «однозначности» поспорить не получится.

Adblock detector