Apple подозревают в нечестной конкуренции

Админ

27 мая 2013

Компании

Еврокомиссия начала проверку в отношении действий компании Apple. «Яблочного» производителя подозревают в том, что он вытесняет с европейского рынка конкурирующие компании, подписывая с операторами выгодные для себя договоры по реализации смартфонов.

Официальное расследование против компании пока не начато. Для начала Еврокомиссия должна удостовериться в том, что стратегия продаж Apple на самом деле препятствует свободной конкуренции. Пока операторам мобильной связи разосланы 9-страничные анкеты с требованием пояснить условия продаж iPhone.

Ведомство в частности интересует, не принуждает ли Apple закупать провайдеров определенные партии гаджетов, либо есть ли в договорах пункт о лимитировании рекламного бюджета. Кроме того, не накладывает ли компания какие-либо ограничения на iPhone 5, чтобы его нельзя было использовать в европейских высокоскоростных сетях 4G-сетях.

Сама Apple заявила, что е договора законы ЕС не нарушают. Но согласно статистике на конец прошлого года крупнейшим производителем смартфонов в Старом Свете была Samsung, она удерживала 32,3% рынка, а следом за ней шли Apple (20,5%) и Nokia (16,3%).

Adblock
detector