Apple обвинили в краже приложения Siri

Админ

3 июля 2013

Компании

На компанию Apple был подан судебный иск о нарушении авторских прав. Компания Zhizhen Network Technology заявила, что «яблоко» нарушило авторские права на технологию Siri. Китайская компания сообщила, что виртуальный ассистент для iPhone/iPad является копией их технологии Xiao i Robot.

В ZNT утверждают, что подали патент на эту систему еще в 2004 году, а получили его 2 года спустя. Разработка Siri, которая дебютировала на смартфоне iPhone 4S в 2011, началась только в 2007 году.

ZNT выступила с требованием запрета на продажу в Китае продуктов, которые оснащены Siri. Американская компания в свою защиту заявила, что эти две системы работают похожим образом, но в них применены различные технологии.

С помощью Siri можно диктовать сообщения, назначать встречи, осуществлять поиск. Ставить будильник и прочее. К настоящему моменту приложение владеет английским, французским, немецким, испанским, итальянским, корейским, японским и китайским языками.

Необходимо напомнить, что Apple в прошлом году проиграла крупный иск другой китайской компании, Proview. Ее признали законным владельцем прав на торговую марку «iPad» в Китае. Для продолжения продажи планшета под этим именем, американская компания была вынуждена выплатить признанному хозяину марки 60 миллионов долларов.

Adblock
detector