LG планирует разрабатывать «умные» часы и планшеты

Админ

23 июля 2013

Компании

Мобильное подразделение компании LG уже давно отказалось от выпуска планшетных компьютеров, сосредоточив своей внимание исключительно на смартфонах. Но стало известно о том, что корейская компания зарегистрировала несколько торговых марок, которые в том числе связаны с мобильными устройствами.

Интересен тот факт, что все сервисы и гаджеты, которые скрываются под новыми торговыми марками, начинаются с буквы «G». Как недавно стало известно, компания заявила о том, что в линейку «G» будут входить все hi-end смартфоны компании (новый флагманский смартфон G2 станет пионером). В связи с этим, от всех устройств линии G стоит ожидать топ-характеристик.

Одной из зарегистрированных торговых марок стала G Pad – вероятнее всего под этим брендом будут выпускаться планшетные компьютеры. Доминирования американской Apple на рынке планшетов нет, а операционная система Android получила куда большую популярность, чем это было во времена первых планшетов компании LG.

Еще одна торговая марка – G Watch, очевидно, LG не намерена упускать возможность выхода на мобильный рынок «носимых устройств». Известно, что разработкой «умных часов» занимаются все крупнейшие IT-компании (Apple, Google,  Sony Microsoft и Samsung). LG обладает отличным шансом выпуска часов, которые получат максимальную совместимость с ее собственными смартфонами.

G Glass – предположительно, корейский производитель намерен выпустить собственные очки-компьютер, наподобие известных «умных» очков Google Glass, что тоже является весьма перспективным направлением на IT-рынке.

Под маркой G Link, по мнению аналитиков, скрывается некий «облачный» сервис, проводящий контент с мобильных устройств в «облачное» хранилище.

Марка G Hub представляет собой магазин приложений компании LG, объединяющий все ее устройства, включая и телевизоры.

Очевидно, что компания LG всерьез намерена создать свою собственную полноценную экосистему, которая будет основываться на ОС Android. К чему это приведет и что из этого может получиться, пользователи смогут увидеть, скорее всего, в течение ближайших нескольких лет.

Adblock
detector