Apple стала «Брендом года» сразу по трем номинациям

Админ

27 июля 2013

Компании

Одна из крупнейших американских аналитических компаний Harris Interactive, занимающаяся исследованием рынка, определила победителей очередной ежегодной премии «Бренд года». Второй год подряд американская Apple одержала победу сразу по трем номинациям – планшеты, телефоны и компьютеры. Справедливости ради, необходимо отметить, что опрос компании хоть и охватывал достаточно широкий круг людей, он проводился только лишь среди жителей Штатов.

В номинации «Компьютеры» Apple удалось опередить Hewlett-Packard (HP), которая заняла вторую ступень пьедестала, Dell Computers (третье место) и Sony (четвертая позиция). Далее по списку расположились Acer, ASUS, Compaq и другие производители.

Несмотря на то, что в глобальном масштабе доля планшетных компьютеров Apple неуклонно продолжает падать, в Соединенных Штатах эти гаджеты по-прежнему находятся среди лидеров. Поэтому в номинации «Планшеты» «яблочная» компания уверенно заняла первое место, опередив Amazon с серией Kindle Fire (вторая позиция), Google с линейкой Nexus (третье место) и Samsung с планшетами Galaxy Tab. За ними расположились HP, BlackBerry и Microsoft.

И наконец, что, учитывая региональные особенности проводившегося опроса, также абсолютно не удивляет, звание «Бренд года» досталось Apple и в номинации «Мобильные телефоны». Второе место здесь принадлежит – НТС, а третье – Samsung. На четвертой позиции разместилась компания LG.

Adblock
detector