Sony и Panasonic работают над 300-гигабайтными «DVD будущего»

Админ

30 июля 2013

Компании

Всемирно известные японские IT-гиганты Sony и Panasonic совместно начали разработку «дисков будущего», отличающихся свей повышенной емкостью. Следующее поколение оптических носителей после Blu-ray сможет вместить 300 ГБ данных и даже более. Изначально новые диски будут предназначены для профессионалов, но разработчики считают, что позже они могут пригодиться и рядовым пользователям.

Предположительно, доступные 300-гигабайтные DVD могут пригодиться различным компаниям, гранящим неимоверно огромные массивы информации, для резервного копирования и архивации. А позже их планируется использовать, к примеру, для выпуска кинофильмов сверхвысокого разрешения.

Необходимо отметить, что в то же время стоимость 1 ГБ данных на традиционных магнитных носителях продолжает стремительно падать, и смогут ли Sony и Panasonic составить им серьезную конкуренцию своими «дисками будущего», которые должны появиться на рынке к концу 2015 года, пока не известно.

Ранее каждая из этих двух фирм работала над собственными вариантами оптических дисков, которые превосходили бы по емкости однослойный (25 ГБ) и четырехслойный (128 ГБ) диск Blu-ray. Но позже конкуренты решили, что шансы создания очередного универсального формата, у них могут появиться только в том случае, если они объединят свои усилия.

Adblock
detector