ASUS отказалась от ОС Windows RT

Админ

10 августа 2013

Компании

Глава компании ASUS Джери Шен официально заявил, что подконтрольная ему компания больше не намерена производить планшетные компьютеры, которые работают под управлением операционной системы Windows RT. Причина этого отказа кроется в, откровенно говоря, слабых продажах устройств с этой ОС.

В своем интервью изданию The Wall Street Journal Шен заявил, что считает операционную систему Windows RT не особо успешным продуктом, причем это не только их мнение, а позиция всей отрасли.

Глава тайваньской компании сообщил, что теперь они будут производить Windows-планшеты только с процессорами Intel и полноценной системой Windows 8, совместимой со всеми популярными программами. Ведь основная причина, по которой Windows RT раскритиковали эксперты, кроется именно в слишком малом количестве совместимых с ней приложений. В этом плане она даже серьезно проигрывает операционным системам iOS и  Android.

Глава ASUS также отметил, что из-за RT-устройств их компания понесла значительные убытки, но сумму их не озвучил. Необходимо отметить, что Джерри Шин уже не в первый раз критикует эту «ось», но впервые его заявление было столь категорично.

Ранее компания Microsoft заметно снизила стоимость на планшеты Surface RT в Штатах на 150 долларов, а в России на 3 – 4 тысячи рублей. Специалисты связали такой жест компании с попыткой распродать залежавшийся на складах товар.

Adblock
detector