США запретили поставку товаров Samsung

Админ

10 августа 2013

Компании

США ввела запрет на поставку целого ряда товаров основного конкурента американской компании Apple – компании Samsung. Комиссия США по международной торговле (КМТ) вынесла решение, согласно которому известная корпорация из Южной Кореи нарушила 2 патента, зарегистрированных на Apple.

Представители Samsung выразили сожаления в связи с таким решением комиссии, но подчеркнули, что ими уже были приняты определенные меры, позволяющие продолжить реализацию всех видов продукции компании на территории Штатов.

В Apple же считают решением МКТ согласованным с постановлениями судов в некоторых других странах, таких как Япония, Южная Корея, Нидерланды и Германия. В «яблочной» корпорации также отметили, что такие меры говорят о том, что комиссия по международной торговле встала на защиту развития инноваций и смогла помешать явному копированию разработок Apple, которым и занимается Samsung.

Эти две компании уже более двух лет ведут постоянные судебные разбирательства сразу в нескольких государствах, причем их суды попеременно выносят решения то в пользу одной стороны, то в пользу другой.

В июне этого года МКТ США ввела в страну запрет на ввоз смартфонов iPhone 4 и планшетников iPad 2, объяснив свое постановление тем, что при разработке обозначенных устройств Apple нарушила права на изобретения, которые принадлежат их корейскому конкуренту. Это, естественно, грозило компании многомиллиардными убытками, но на прошлой неделе решение МКТ было отменено.

Adblock
detector