Samsung уличили в нарушении прав рабочих

Админ

14 августа 2013

Компании

Бразильские власти уличили корейского IT-гиганта, компанию Samsung в нарушении законодательства об охране труда. В ходе проведенной на местной фабрике инспекции, рабочие были вынуждены собирать смартфоны по 10-15 часов, причем без перерыва. Бразильская прокуратура теперь требует оштрафовать компанию Samsung на 108 миллионов долларов.

Главные обвинения, выдвигаемые Samsung на основании показаний работников фабрики, заключаются в чрезмерной продолжительности смен, в течение которых многие рабочие иногда по 10 часов не имели права даже присесть ни на минуту. Более того, зачастую у сотрудников фабрики не было даже ни одного выходного на протяжении 27-ми дней.

Такие антигуманные условия труда, естественно, не могли не сказаться на здоровье сборщиком мобильных устройств – многие из рабочих жаловались на боли в спине, мышечные спазмы. С фабрики, которая насчитывала 5 600 сотрудников. Всего по разным причинам за последние 3 года уволились более 2 000 рабочих.

Кроме слишком долгих смен инспекторы бразильского Министерства труда были неудовлетворенны обустройством рабочих мест – столы для сборки смартфонов были неудобными, а стульев для такой продолжительной и кропотливой работы не оказалось вовсе. На сборку одного смартфона, согласно нормативам, рабочему отводилось 32 секунды, а на то, чтобы собрать телевизор – 65 секунд.

Представители компании Samsung заявили, что готовы к сотрудничеству с бразильскими властями в расследовании, а также завили, что обязательно проанализируют организацию условий труда на бразильской фабрике. В том случае, если судом будет принято решение признать компанию Samsung виновной, то ей грозит штраф на 250 миллионов реалов (около 108 миллионов долларов).

Adblock
detector