Google саботирует мобильную ОС Microsoft

Админ

17 августа 2013

Компании

Вице-президент корпорации Microsoft Дэвид Ховард в своем блоге весьма в резкой форме обратился с резкой критикой компании Google и обвинил ее в саботаже мобильной операционной системы Windows Phone.

Публикация Ховарда называется «Пределы открытости компании Google», и в ней он рассказывает о нелегкой судьбе приложения YouTube для мобильной платформы Microsoft.

Все дело в том, что Google по некоторым причинам не стала делать такое приложение для софтверного гиганта, поэтому Microsoft пришлось решать этот вопрос самостоятельно. Но после появления этого приложения в каталоге компания Google практически сразу заблокировала его и обвинила Microsoft в том, что она без разрешения создала программу, более того, это приложение блокировало рекламу в видеофайлах.

Программисты софтверного гиганта приложение исправили, и оно снова появилось к каталоге Google, но ненадолго – оно было заблокировано в связи с тем, что были нарушены «условия предоставления услуг» Microsoft.

В настоящее время Дэвид Ховард обвиняет компанию Google в том, что она имеет намеренное желание всячески подпортить пользовательский опыт владельцев смартфонов на операционной системе WP. Теперь интернет-гигант, мягко говоря, попросил Microsoft сделать программу для YouTube на HTML5, что является, по определению топ-менеджера, задачей «технически сложной», которая потребует достаточно много времени. Дэвид Ховард определил это требование как «надуманное», потому как такой код Google не используется ни в приложениях для Android, ни в приложениях для iOS. Вице-президент корпорации Microsoft заявил, что интернет-гигант «устанавливает преграды», которые компании преодолеть почти невозможно, и это известно Google.

Однако, несмотря на обвинения в саботаже, в итоге Дэвид Ховард заявил, что софтверный гигант по-прежнему «счастлив работать» с компанией Google для решения абсолютно любых вопросов, которые у нее могут возникнуть.

Adblock
detector