Amazon намерена стать провайдером беспроводного интернета

Админ

23 августа 2013

Компании

Компания Amazon не собирается оставаться только лишь крупнейшим мировым онлайн-ритейлером да производителем недорогих планшетников и букридеров. Недавно она провела тестирование беспроводной сети нового типа, которая в перспективе может заменить Wi-Fi и LTE/3G. Причем  решила сделать это практически «под носом» у Apple, в Купертино, Калифорния.

Информированные источники сообщают, что беспроводная сеть, которую тестировала Amazon в своем калифорнийском офисе, использовала частоты, принадлежащей телекоммуникационной спутниковой компании Globalstar. В настоящее время она пытается получить разрешение регулятора на их использование для беспроводных сетей. Такие сети аналогичны Wi-Fi, но их зона покрытия куда больше для каждой базовой станции, ее можно сравнить скорее с 3G или LTE.

Аналитики предполагают, что компания Amazon рассматривает возможность арендовать такие частоты у Globalstar, когда она решит вопросы с регулятором, чтобы построить на них собственную сеть передачи данных. В случае успеха Amazon могла бы использовать такую сеть, чтобы полностью замкнуть на себя потребителей, предлагая им не только гаджеты и контент для них, но и повсеместный доступ к Всемирной Сети.

Adblock
detector