Глава компании Microsoft Стив Баллмер покидает свой пост

Админ

24 августа 2013

Компании

Компания Microsoft официально заявила о том, что ее исполнительный директор, Стив Баллмер в течение ближайших 12-ти месяцев покинет свой пост. Почти год ему будут подыскивать достойную замену.

В официальном сообщении сказано, что Стив Баллмер принял решение покинуть свой пост самостоятельно. По словам главы софтверного гиганта, подобное решение всегда сложно принимать, однако сейчас «именно то время». Баллмер добавил, что Microsoft находится на пути значительных преобразований и нуждается в сильном и «долгосрочном лидере».

Билл Гейтс, основатель корпорации, поддержал решение Стива Баллмера, заявив, что рад тому, что он останется с компанией до появления достойной замены. А в течение 12-ти месяцев комиссия, в состав которой вошли члены совета директоров Microsoft и сам Бил Гейтс, при помощи рекрутингового агентства Heidrick & Struggles будут подыскивать достойного нового исполнительного директора.

Стив Баллмер проработал в компании более 30-ти лет. В Microsoft он попал в 1980-ом году по приглашению Билла Гейтса, с которым они вместе учились в Гарварде. Он стал 30-ым сотрудником компании и именно Баллмер руководил разработкой первых версий операционных систем компании – MS-DOS и Windows. А в январе 2000-го он сменил на посту генерального директора Билла Гейтса.

Необходимо отметить, что Стив Баллмер стал первым в мире миллиардером, состояние которого было получено от компании, в которой он не являлся ни основателем, ни родственником основателя. В настоящий момент состояние Баллмера оценивается в 15,2 миллиарда долларов.

Интересен тот факт, что рынок на увольнение главы софтверного гиганта отреагировал позитивно – акции Microsoft выросли в цене более, чем на 7%.

Adblock
detector