Дизайнеры НТС арестованы за кражу коммерческих секретов

Админ

2 сентября 2013

Компании

В Тайбэе арестованы ведущие дизайнеры компании НТС, которые собирались уволиться. Они подозреваются в краже коммерческих секретов компании и мошенничестве. Уже допрошены 5 человек, среди которых вице-президент по дизайну продуктов НТС Томас Цзянь, директор по разработкам Ву Цзять Хун, и старший менеджер Джастин Хуан, который опредилил внешний вид смартфона-флагмана НТС One.

Впоследствии Ву и Цзять были взяты под стражу, а остальных допрошенных отпустили под залог. Также в их кабинетах были произведены обыски. Выяснилось, что подозреваемые хотели создать собственную компанию, называющуюся Xiaoyu, специализацией которой стали бы мобильные разработки. Из компании НТС они планировали уволиться пару дней тому назад, сразу же после выплаты полугодовых бонусов.

По сведениям китайской прессы, Цзянь уличен в скачивании информации, связанной с дизайном еще не анонсированной интерфейсной оболочки Sense 6.0. Кроме того, высокопоставленные сотрудники обвиняются в фальсификации отчетов о расходах – ими самостоятельно была разработана алюминиевая конструкция смартфона НТС One, после чего они предъявили своей же компании счет на 334 000 долларов от лица несуществующего подрядчика, который якобы и создал дизайн устройства. Полученные средства мошенники разделили между собой.

В пресс-службе НТС заявили, что их компания ожидает от собственных сотрудников соблюдения честности и этики. Защита материальной и интеллектуальной собственности НТС, ее конфиденциальности и безопасности должна лежать в основе ответственности каждого сотрудника. По поводу задержаний НТС подчеркнула, что в настоящее время этим делом заняты соответствующие органы, и воздержалась от дальнейших комментариев.

Adblock
detector