Смартфоны под именем Nokia больше не появятся на рынке

Админ

4 сентября 2013

Компании

Сразу после того, как было озвучено о покупке компанией Microsoft мобильного отдела финской Nokia, высказывались предположения о том, что софтверный гигант и далее будет выпускать смартфоны под финским брендом. Но накануне стали известны официальные подробности, которые поклонникам Nokia явно придутся не по душе.

Детали сделки подразумевают передачу покупающей компании брендов Asha и Lumia, а сам торговый бренд Nokia и дальше будет принадлежать финнам. Корпорации Microsoft разрешат выпускать под этой маркой только обычные телефоны, но не дольше десятилетия.

Это означает, что когда сделка окончательно завершиться, пользователи никогда более не увидят на прилавках смартфонов под полюбившимся многим логотипом Nokia. В будущем, вероятно, нам с вами предложат смартфоны Microsoft Surface либо Microsoft Lumia, то точно уже не Nokia.

Так, после оформления сделки финская компания формально будет продолжать оставаться на плаву, хоть и потеряет более половины своей выручки, которая поступала им от мобильного подразделения. А несколько лет спустя мало кто, вероятно, вспомнит о том, что в свое время великая компания занимала лидирующие позиции на рынке смартфонов и телефонов, потому как новых «умных» телефонов, носящих имя Nokia, больше не будет, а «простые» трубки, как говорит статистика, покупаются все меньше и меньше.

Adblock
detector