Google Street View предлагает прогулку по фабрике Motorolla

Админ

12 сентября 2013

Компании

Сервис Google Street View имеет в своем арсенале огромное количество достопримечательностей, среди которых многочисленные зоопарки, американский Гранд-Каньон, парижская Эйфелева башня и прочие. Однако с недавних пор с помощью интерактивных панорам Google пользователи получили возможность погулять по фабрике Motorolla в Техасе и понаблюдать за тем, как происходит сборка смартфона Moto-X.

Производство на техасской фабрике более похоже на больницу – здесь светло, просторно и чисто. Его специально разместили не в Китае, что, по словам директора Денниса Вудсайда, положительно повлияет на качество выпускаемых смартфонов и на экономику Америки. Но на самом деле этот патриотизм выгодно отличает Google от ее конкурента Apple.

Недельное количество выпускаемых в Форт-Уорте (именно там расположена фабрика) смартфонов составляет 100 тысяч. Такая себестоимость производства оказалась выше, нежели в Китае, в три раза. Час работы американских рабочих здесь стоит 12 долларов, тогда как их коллеги из Китая трудятся за 4 доллара, об условиях работы речь даже не идет.

Apple собирает свои смартфоны, в отличие от Motorolla, на китайских фабриках Foxconn. Недавно стало известно, что практически выход практически каждой новой модели iPhone сопровождается увеличением числа суицидов среди китайских рабочих, связанных с непосильными нагрузками. Foxconn даже решила установить специальные сетки под своими цехами, для того чтобы можно было словить бросающихся с крыши сотрудников.

Adblock
detector