Twitter официально объявила о размещении акций на бирже

Админ

13 сентября 2013

Компании

Пожалуй, наиболее популярный на планете сервис микроблогов Twitter официально заявил в о том, что подал заявку на первичное размещение своих акций. Об этом стало известно из сообщения в аккаунте компании. Пока сроки выхода Twitter на биржу и финансовые детали IPO компанией не уточняются.

Генеральный директор Twitter, Дик Костоло, и раньше говорил о том, что IPO для сервиса микроблогов просто неизбежно, однако, когда произойдет первичное размещение акции, не уточнял. Теперь же в твите на официальной страничке Twitter сообщается о том, что заявление на регистрацию для IPO было подано в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам конфиденциально. Также в сообщении уточняется, что этот твит не предлагает продажу ценных бумаг.

Руководство Twitter пытается избежать возможной шумихи по поводу выхода на биржу, потому как остерегается повторения проблем, которые были связаны с публичным размещением акций соцсети Facebook в мае 2012 года. Тогда в связи с чрезмерным количеством заявок на совершение сделок у IPO возникали технические проблемы, а акции социальной сети несколько месяцев спустя упали на 50%.

Предположительно, андеррайтером первичного размещения акций Twitter, вероятнее всего, может стать банк Goldman Sachs – по крайней мере, так считают журналисты авторитетного бизнес-издания The Wall Street Journal. Это же издание отметило, что руководство Twitter рассматривает возможности сотрудничества и с иными крупными инвестиционными банками.

Генеральный директор  Twitter отметил, что необходимость IPO обусловлена тем, что их компанию ожидает столкновение с «правилом 500». Согласно американским законам, компания с числом акционеров более 499 должна или проводить IPO или каким-то иным образом отчитываться о собственных финансовых показателях.

Сервис микроблогов Twitter открылся в 2006 году. Сейчас его аудитория насчитывает около 500-от миллионов аккаунтов по всему миру, что делает его членом десятки наиболее посещаемых ресурсов Всемирной Сети. В августе этого года GSV Capital Corp оценил Twitter в 10,5 миллиардов долларов, что превышает майскую оценку компании на 5%.

Adblock
detector