Apple при производстве iPhone 5S столкнулась с немалыми сложностями

Админ

16 сентября 2013

Компании

Еще до того, как компания Apple анонсировала свой новый флагманский смартфон iPhone 5S, было известно, что при его производстве могут возникнуть определенные трудности, связанные со сканером отпечатков пальцев. Очевидно, опасения подтвердились – знаменитый аналитик Питер Мисек из компании Jefferies & Co отметил, что поставка сканеров является серьезной проблемой для Apple, в связи с чем в своих прогнозах понизил стоимость акций компании из Купертино.

Необходимо напомнить, что  пятом «айфоне» впервые установили датчик Touch ID. Он дает возможность пользователю безопасно снять блокировку с iPhone 5S при помощи одного касания пальца. Датчик встроен в кнопку «Home» и в нем используется сапфировое стекло с лазерной обработкой и сверхчувствительный тактильный сенсор. Он получает снимок отпечатка пальца высокого разрешения, после чего анализирует его, считывая при этом результат под любым углом.

Устройство распознает касание пальца, что включает датчик при необходимости и экономит заряд батареи. Информация об отпечатке пальца пользователя зашифрована и хранится в самом смартфоне. Также с помощью Touch ID пользователь может совершать безопасные покупки в онлайн-магазинах Apple.

Но именно благодаря этой инновации прогноз курса акций американской компании снизился с 450-ти до 425-ти долларов. Согласно данным Мисека, компания-производитель сканера столкнулась со значительными производственными проблемами, поэтому в текущем квартале Apple придется выпустить только 5-10 миллионов новых гаджетов.

Из-за возникших в производстве проблем Мисек снизил годовой прогноз по продажам устройств компании Apple с 162-ух до 147-ми миллионов. Такие заявления известного аналитика, конечно же, не могли не повлиять на стоимость акций Apple – они продолжили дешеветь.

Adblock
detector