«Яндекс.Деньги» переплыли океан

Админ

17 сентября 2013

Компании

Известный в России платежный сервис «Яндекс.Деньги» решил расширить свою «послужную географию» и переплыл Атлантический океан. С настоящего момента пользователи сервиса получили возможность осуществлять переводы денежных средств на банковые счета физических и юридических лиц в Соединенных Штатах, а также еще в 22-ух государствах.

Пользователи российского сервиса получили доступ к удаленной оплате всевозможных товаров и услуг на территории Штатов. Например, теперь российский турист сможет заранее забронировать номер в отеле и оплатить его, причем сделать это можно и с самого «Яндекс.Кошелька», и с банковской карты, которая к нему привязана. Конечно же, эта услуга будет не бесплатной – сервисное удержание составит 3% от суммы перевода и плюс 15 рублей.

Кроме Соединенных Штатов, пользователи «Яндекс.Денег» могут также осуществлять переводы в национальной валюте еще в 22 государства, среди которых Германия, Франция, Испания, Китай. Теперь в сумме число стран, с которыми работает сервис «Яндекса», уже превысило две сотни.

В своем пресс-релизе компания «Яндекс» привела статистику Центробанка, данные которой говорят о том, что за прошлый год россияне осуществили переводов в Дальнее Зарубежье на 28,5 миллиардов долларов. При этом большая часть переводов совершалась в Швейцарию, США, Китая, Германию и Англию.

Adblock
detector