Apple впервые не хвастается предзаказами своих iPhone

Админ

18 сентября 2013

Компании

Компания Apple занята активным продвижением своей новой модели iPhone 5С – на главной странице официального сайта красуются многоцветные пластиковые смартфоны. Но американский IT-гигант впервые нарушил собственные традиции и до сих пор так и не опубликовал статистику об объемах предзаказов на свой новый «айфон».

Три года подряд Apple с завидной регулярностью радовала общественность статистикой предварительных заказов на свои новые гаджеты. 3 года назад она с чувством нескрываемой гордости опубликовала данные, согласно которым iPhone 4 собрал 600 000 предзаказов в течение 1 дня. В 2011 iPhone 4S за одни сутки собрал более миллиона предварительных заявкой на покупку, а пятый iPhone и вовсе удостоился внимания 2-ух миллионов потенциальных покупателей. А вот в текущем году PR-отделения американской компании хранит таинственное молчание.

Тем временем акции «яблочной» компании все также стремительно продолжают падать – инвесторы выразили недовольство чрезмерно высокой ценой на пластиковый iPhone 5С, которая станет причиной неконкурентоспособности этого смартфона на крупнейшем в мире рынке Китая. 90% жителей Поднебесной заявили, что этот «бюджетный» iPhone для них слишком дорог.

Сейчас же на сайте компании можно оформить предварительный заказ на получение iPhone 5С в первый день продаж, тогда как в прошлые годы такие предзаказы закрывались в течение суток. Очевидно, покупатели ждут старта продаж более мощной версии – iPhone 5S, однако и с ним у производителя возникли определенные проблемы. На него пока предзаказы не принимаются.

Adblock
detector